Friday, 10 February 2012

音符

周末到唐人街時還聽到炮竹聲,轉眼看原來十五也過了。廣東人說"有心唔怕遲",祝大家 龍年心想事成,身體健康 !!

今年的大寒流在一月底才登陸,搞得歐洲大陸一個策手不及,天天成為頭條新聞。花都叫冷,過去一星期的氣溫持續在零度以下,却只下了兩場不成樣的小雪花。我穿上紅紅黑黑的雪靴,披上呀姑手織的大毛衣,還有呀娘織的那條白得像哈達的頸巾,每天鑽到地下車廂上班去,有時人多擠得又熱又氣,有時人少翻上幾頁書。 那天自己忘了帶書本,便偷讀鄰坐的那份報章,要不就呆發白日夢,要不是鑑賞他人的冬季新裝,就是沒有想到要聽音樂... 我的樂曲,每天一個音符,串起一年三百六十五才能聽得出一個小譜。

2 comments:

amy said...

很久不見!! 新年快樂!!

michelle said...

對呀不驚不覺原來也差不多半年了 :P
過年前已想寫幾隻字的了,不寫不寫便寫不出來,時間過得太快了, 轉眼便二月 :/

Related Posts with Thumbnails