Tuesday, 15 May 2012

微塵

陽光透過小𥦬打進洗手間內,平常看不見的微塵都在瞳孔中百倍放大,在頭顱的前後不斷舞動、驟增、飄浮、上昇,如水母,如飄雪,如蒲公英,充滿一室,一下子,不敢多吸一口氣,無崖的煩擾 憂慮 與疲勞,一拼隨著排泄物擠出。

太陽高掛處的藍天多麼誘人,綠草地上早已聚起一堆一堆的朋友或家人,柳枝青翠垂下,還未見高掛的榛果,打從哪個星期開始,林蔭處處可見了,湖邊的樹影重疊,枝厚葉綠,萬物重生,天鵝帶着四隻醜小鴨出游,還有烏鴉成群,孔雀一隻。

轉眼又是三個月,多少次要起筆寫博,打一個呵欠哎喲放一個屁,又忘在塵世的生活上了,遲洗三日衣服堆起幾籮衫,少睡三個小時不得了,遲到三小時被上司言訓,停洗三日澡呢會被鄰座投訴啊,拉緊褲頭要停口三日便知味道,一點不能躲懶呢,那邊廂在虛擬的網世界裡,又有誰會在乎你三個月沒有露頭。 

一屁股倒在沙發上,好暖的陽光直照肚皮,微塵又風起四飛了,瞬似神間。 問我幸福是什麼,可以隨意安心倒頭大睡廿四小時也不錯。

2 comments:

amy said...

just want to say hello and that i've always been reading (subscribing). :)

新鮮人 said...

懶洋洋的生活感啊!

Related Posts with Thumbnails